***
На камне путник рассуждал,
Он часто с ужасом встречался
И этот город проклинал.
В руинах демоны и черти,
А неизвестность - впереди,
В пустых глазницах облик смерти
Куда лететь, зачем идти?
Куда податься без желаний
Под бременем пустой души?
В край чёрных пагубных страданий...
А, впрочем, к чёрту, эту жизнь,
Но что то в сердце встрепенулось,
Как камень сбросило навек,
Он был как призрак,
жизнь проснулась
И стал он снова - Человек!
Свидетельство о публикации №119022609499