Красота и нежность

                Посвящается Ярославу Баярунасу



Красота и нежность музыки старинной
О далёком прошлом с нами говорят.
Страстный звук органа, тихий клавесина:
Баха и Вивальди опусы звучат.


Звук орган вздымает, душу разрывая,
И сидишь рыдая, слёзы не унять...
Клеткой тела каждой музыку внимая,
Ту, что заставляет сердце трепетать...


Клавесин вступает, глухо начиная,
Мягко и призывно, будто слабый стон,
И душа в покое тихо отдыхает,
Словно погружаясь в необычный сон.

 


Рецензии