Твой след

Больше года как нет тебя в жизни моей,
Но все тянется след, что оставлен тобою,
Но тянется след от ночных фонарей,
И мерцает свеченье звезды голубой.

Трудно измерить мне это свеченье.
Мерой какой? На какие весы
Мне положить его? Преодоленье –
Больше не раз не взглянуть на часы.

Больше не думать, что век наш закончен…
След твой велик – на него упованье…
Как бы хотелось разлуку отсрочить
Или совсем отменить расставанье...

Тянется след, что оставлен тобою, –
В жизни моей ничего не случилось
После тебя.  За твоею спиною
В жизнь мою дверь для тебя не закрылась.

Ты никогда уж не станешь моею.
Память жива еще, сердце горячо, –
В скуке растраченных попусту дней
Я ото всех твое фото запрячу.

26 февраля 2019


Рецензии