Ты пишешь портрет
но с каждым мазком
картина набирает черты
реальности, превращаясь в икону.
Как тот день, словно вырезанное
на кости предложение, набирая в весе
до слова, сквозь боль становится именем.
как ни крути, этот город
пронизан прямыми,
но куда не пойдёшь
везде упрешься в границы.
дыши глубоко, обнаружив иллюзию.
выбрав то имя, ты выбрал дорогу,
как и любую другую, нависающую над мостом.
перед твоими глазами - вовсе не город.
и время не имеет сущности.
понимание тождественно выдержке,
которую ты зажал, чтобы запечатлеть секунды.
Это ведь жизнь пролетает перед глазами,
пока ты долгие мгновения
продолжаешь лететь с моста в обрыв.
Свидетельство о публикации №119022609392