Рано, рано утром

Раньше мамы я проснулась - ночь, темно
Ну, а мне совсем не страшно - все равно
В небе звезды  - мне, мерцают с далека,
От луны дорожка, как блестит река.

Только кто ж её разрезал пополам
Нам оставил только половинку нам.
Но она сверкает ярче фонарей
Звезды стайкою порхают вслед за ней.

А быть может просто хитренькой была
Любопытная глядит из - за угла.
Она глаз один прищурила хитро
И чудес несет нам целое ведро.

Улыбается так ярко - широко
Даже тени разбежались далеко,
А снежинки на сугробах так блестят,
Словно искорки бенгальские горят.

Кот проснулся у окна со мною в ряд
Замурлыкал - ведь коты не говорят.
А в глазах его зеленых огоньки,
Будто лето и порхают светлячки.

Я будильник под подушку уберу
Чтобы маму не будил он по утру.
Мы с котом идем, к колодцу за водой
По тропинке лунной яркой, снеговой.

Котик - ты воды студеной не лакай
Лучше мне нести ведерко помогай.
Потихоньку в чайник я воды налью
Закипая, не сбежал что б посмотрю...
 
Любопытный котик заскочил на стол
Крышку звонкую он уронил на пол.
Виновато озираясь убежал,
И конечно мамин сон он напугал.

Все спокойно...И рассвет уже встает
Мама чай горячий в чашку мне нальет
И на стол достанет прямо из печи
Очень вкусные с румянцем калачи...
            26.02.2019 г.


Рецензии