Рассказ для детей. Леопольд и чебак
кот Леопольд. Это я так его назвала. По натуре Леопольд
был, в общем-то, добродушный, но среди бездомных кошек и
котов, он вел себя как главный, и любому усатому ослушнику
или чужаку мог задать хорошую трепку.
Однажды я возвращалась домой с рынка. В руке у меня был
объемный пакет с крупными свежими чебаками.
Подходя к своему подъезду, я увидела на тротуаре Леопольда,
который грозно разбирался с каким-то неизвестным котом,
нагло зашедшим на его территорию. Два зверя стояли друг против
друга, крутили хвостами и орали. Причем Леопольд, как хозяин,
вопил громче чужака.
- Это что такое! Ну-ка прекратите! – громко сказала им я и
попыталась разогнать разъяренных котов, но они меня
игнорировали. У них была серьезная, принципиальная мужская
разборка.
А мне очень не хотелось, чтобы они сцепились и безжалостно
когтями начали драть друг друга. Я достала из пакета
крупного чебака и, держа за хвост, поднесла рыбу прямо к носу
Леопольда.
Он продолжал крутить хвостом и орать, но глазами уже смотрел
на рыбу и его нос уже впитывал аромат свежего чебака.
Чужак тоже чуял запах свежей рыбы, но не сдавался и продолжал
орать на Леопольда. А я упрямо продолжала держать чебака возле
носа усатого хозяина двора и более того, я свежей рыбой стала
прикасаться к его носу.
Так продолжалось еще некоторое время. Леопольд орал
и смотрел глазами на рыбу, которую я настойчиво вешала ему
на нос. Но потом котофей не выдержал, схватил зубами рыбу
и с добычей, не спеша, пошел в сторону, обедать.
Чужак остался на месте разборки, но ему орать было уже
бессмысленно.
А я, довольная мирным завершением звериного конфликта, пошла
в свой подъезд. Мне не терпелось отведать свежезажаренного
чебачка.
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
Свидетельство о публикации №119022609337