Осколки

В стакане чая -
Осколке вселенной-
Отражается прожитый день.
Такова мироздания тень,
И участь его не случано
В испитых чаинках остывшего чая,
Ясна, как убитая снегом сирень,
Как вечная доля молчания,
С которой встречаем и провожаем
Каждый покинувший эту юдоль
Месяц, щербатый, как рот...
Снова и снова вперёд,
Туда, где за скалами небытия,
Смерть ожидает моя и твоя,
Ролей отыгранных сброшена ветошь,
Что ты запомнишь, дискретная мышь,
Квантовых игрищ герой полуживой?
Молчишь? Продолжай в том же духе,
Горы и реки, леса, акведуки,
Степи с пустынями, море вдали,
Мёртвые в нём возлежат корабли,
Небо и волю, стужу и зной,
Всё обойди и останься со мной.
Скоро закончится и не начавшись,
Песня и дело, в грязи извалявшись.
Только безумные вопли сирен
Нас позовут в ослепительный плен.


Рецензии