Так хотел прожить лет 200

А мы уселись тогда вместе
Снег продолжал лететь
Я так хотел прожить лет двести
И стариками поседеть

Что бы волосы белило
Нам как кистью по краям
Что бы ты меня любила
Чтоб всё было пополам

И не знали мы кручины
Да не ведали хлопот
Чтоб от смеха лишь морщины
Приукрашивали лоб

Ты наверное вязала
Я с газетою дремал
Двести лет пожалуй мало
Чтоб забыть свой идеал

С той поры остались вместе
Сто раз снег уже сходил
Сто раз снова был на месте
Но а я лишь раз любил

Только раз в тот вечер дальний
Сердцем вечно прикипел
Под метель когда случайно
К своей суженной подсел


Рецензии