Шутка дипломатов. Звучит, как басня

Происходило всё в семидесятые года.

Премьер- министр Израиля тогда -

Любович Голда или Голда Меир,

Пыталась, как и все тогда евреи,

Найти поддержку государства в мире.

И Голда Меир, в её штаб- квартире,

Вела беседу с американским Госсекретарём

Киссинджером, напоминая, невзначай, о том,

Что он еврей, хотя и иностранец.

Госсекретарь заметил: "Я сперва американец,

А уж потом, скажу я Вам,- еврей"

"Но все же мы одних кровей-

Сказала Голда очень смело:

К тому же мы читаем справа и налево!"


Рецензии
Мудрая женщина, прекрасная шутка!
Борис, прочла с удовольствием,
спасибо.
С теплом,
Наталья

Наталья Осенева   26.02.2019 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья.

Борис Ханин   26.02.2019 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.