Прощание с Зимой

Тихо шуршит рыжеватыми шишками
В сонном лесу величавая ель.
Что же стряслось с твоей зимней манишкою?
Слёзок звенящих роняет капель.

А у подножья - прозрачная корочка,
Словно хрустальное чудо-колье.
Скоро все снежные тропки и горочки
Сотней ручьёв побегут по земле.

Солнышку радуясь, почки распустятся.
Птички вернутся обратно домой.
Ну, а пока - гололёд и распутица.
Трудно природе прощаться с Зимой.


Рецензии
Вот для деток - прям очень замечательно! Здесь вот тоже - грусть, но добрая даже светлая и нежная выходит. Пересылайте, жду!

Козерог Ник   09.03.2019 19:27     Заявить о нарушении