Ностальгический вальс...
Память вспыхнула жарко –
приоткрыла тот год,
где субботним подарком
был танцующий взвод.
Волновала премьера –
вылет в жизнь из пенат.
Затемнённого сквера
зазывной аромат.
И взлетали на лычки
– это правда? Не сон?! –
тонких пальчиков птички…
но – держали фасон!
…Невысокого роста.
Ни о чём разговор.
Имя редкое – Ростик –
не слыхала с тех пор.
Не пилоты – связисты
тех нейлоновых лет –
на подбор неказисты:
лишь манок сигарет,
запрещённого твиста
неказарменный шарк,
залихватского свиста
самоволочный шарм…
Износились ботинки.
Травы скрыли блиндаж.
Поистёрлись пластинки.
Все мы вышли в тираж…
Новых ритмов законы
в звуках рэпов и сальс…
Прозвучит ли знакомый
ностальгический вальс?!
======================
...тридцать семь долгих лет:
от взросления - зрелость...
тридцать восемь тогда,
а сейчас... "ерунда":
семь десятков в обед –
в тар-тары весь обет...
танцевать расхотелось
и теперь не запеть...
Июль-август 1986,
город Харьков
/сейчас это площадь
Защитников Украины/
Свидетельство о публикации №119022608988
Великолепное произведение, даже слышу музыку.
Владимир Коломиец 2 18.03.2019 17:09 Заявить о нарушении
(неплохо бы послушать:))
Простите, что на одно пока к Вам зашла...
(из каких Вы краёв, если не секрет?:)
Пока откланиваюсь...
я
Светлана Груздева 18.03.2019 17:14 Заявить о нарушении
там, на брусчатке, скорее, маршировали, Владимир!))
Светлана Груздева 18.03.2019 17:16 Заявить о нарушении