Проторенный путь

            В мясном цеху слывя кладовщиком,
               Мефодий многим был знаком.
            Ещё бы! Должность эта - не забава,
              А каждодневный потаённый труд,
             Когда в подсобку с сумками идут,
              Охрану слева обходя и справа,
            Начальники всех рангов и мастей,
           Чтобы урвать домой и мяса, и костей,
           И после трапезы в дремоте поваляться.
           А подчинённому от них куда деваться?
            Но тут на склад нагрянул прокурор.
           Поднялся шум: "Средь нас хапуга-вор!
                Ату его под приговор,
            И на этап в заснеженные дали!.."
            Но передумали и на сыры услали,
            Куда и ходят скрытно до сих пор.
                -------
                Выходит, слухи и правы:
           Коль рыба где гниёт, так с головы!
                ...
         
         
      


Рецензии
Браво Владимир!
Очень хорошее произведение! :)))
Просто блеск!

Анатолий Лукьянович Козин   26.02.2019 21:07     Заявить о нарушении
Ну что вы, Анатолий! Басня, как басня, взятая из жизни... Но всё равно спасибо за отзыв! С ув. В.

Володя Сивцов 2   27.02.2019 10:44   Заявить о нарушении