Город, который я вижу во сне
Есть город, который я вижу во сне...
Пусть годы и дни беспощадно летят,
Мне снится, что я возвратился назад
Туда, где всю жизнь были рядом со мной
Надежда, и вера, и дом мой родной,
Где детство промчалось, где юность прошла,
Где в сердце любовь, словно песня, вошла,
Где счастья я ждал, где возникла семья,
Где дочка на свет появилась моя...
Ищу я забытую юность свою,
Но города юности- не узнаю,
Вокруг всё чужое, мираж, пустота
Узнать я не в силах родные места,
Как-будто был юным, а стал -стариком
И мне этот город совсем незнаком.
В плену отражений разбитых зеркал
Мой город, который всю жизнь я искал
Хранит только память утраченных лет
И блеска былого безжизненный след...
А я, торопясь за напрасной мечтой
Ловлю свой мираж, как туман над водой,
Пустые ладони в тоске развожу,
Но города юности- не нахожу...
Свидетельство о публикации №119022608947