мне солнце щекотало нос
Гулял я долго, не замёрз.
Жаль снег растаял, горок нет,
Зато так греет солнца свет.
*
Щебечут птицы целый день,
Перед собой, я вижу тень.
Не мерзнут больше щеки, нос,
Но у меня один вопрос.
*
Когда же куртку можно снять,
Чтобы легко было гулять.
Чтоб бегать, в салочки играть,
Своих друзей пятнать, пятнать.
*
Чтобы светло до поздноты,
Чтоб в городе опять мосты.
Зелёных веток красота
И во дворе, чтоб суета.
*
Сказала мама: Подожди.
Ещё не раз пройдут дожди.
Ещё погода, жаль, не та,
Ещё на ветках нагота.
*
Но скоро все произойдет,
Весна, нас очень, очень ждёт.
Ты время, сын, не подгоняй,
Сейчас живи, резвись, играй!
Свидетельство о публикации №119022608895