Вселенная, пришли!

Земля вращается вкруг Солнца,
Луна - вокруг Земли.
Хочу Любовь испить до донца!
Вселенная, пришли!
Достойной будет пусть и щедрой!
Другая не нужна.
И бесконечно нежной, верной!
Такой же буду я.
Словечко кто-нибудь замолвит
О просьбе вот такой?
Любовь пусть вдохновит на подвиг.
Хоть маленький какой...
Влюбиться я уже готова.
Вот был бы кандидат!
Но не сложилось где-то снова...
Меж Звёздами разлад...
Никак не встретятся подруги,
Орбита не одна.
"Придётся взять в свои всё руки..., -
Шепнула мне Земля. -
Ведь ты - земная. Да, и хочешь
Любви земной, простой.
Но ведь достойную ты просишь.
Запрос-то сложен твой.
Ты знаешь, это трудно очень.
Ведь идеалов нет.
Я сформулирую всё ночью,
А утром дам совет!
Когда забьётся чаще сердце
При взгляде на Него,
Смотри в глаза! Поймёшь, конечно,
Что выбрала Того!
Возможно, не красавец будет...
Но, в целом-то, не плох!
Тебя Он искренне полюбит.
Дала тебе урок.
Конечно, выбор за тобою.
Надеюсь на тебя!
Ты сердцем выбирай, душою!" -
Сказала мне Земля.
Совет твой принят! И сегодня
Уже не ошибусь!
Любовь я выберу достойно!
Ну, а потом...влюблюсь!



          ( февраль 2019 г.)


Рецензии
А когда влюблён, то кажется, будто весь мир вращается вокруг Тебя!:))
_________________________________
Добрый день, Марго!

Вячеслав Знакомый   28.02.2019 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Слава!

Марго Шумилина   28.02.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.