Нестинарка

Резвишься у огня, обжечься не боясь,
Босой ногой по угольям идешь.
Ты- двух стихий прерывистая связь,
Ты – эльф иль дева , сразу не поймешь.

Малинов жар потухшего костра,
И теплым духом ноги обдает.
Ты в ожиданьи; но пришла пора…
Народ не дышит, словно чуда ждет.

Огонь с землею ты объединишь
На грани колдовства и волшебства.
И солнца буйство и равнины тишь
Твои признают хрупкие права.

Пройдешь, воскреснув в памяти моей,
Как странный легкий дух из прошлых дней.


Рецензии