По правилам февраля

Так много чисел календаря.
И задача может показаться простой.
Пережить этот февраль. По правилам февраля.
Постой...

Что ты хочешь сказать мне?
И хочешь ли слышать ответ?
Мы - всего лишь герои романа.
Которого нет.

Снова ночь задышала прохладой.
Тонок воздух прозрачных чернил;
Не упрекай меня. Упрёков не надо.
Посмотри - сумрак этот застыл

В предвкушении линий сюжета,
Что банален до боли; может даже смешон?
Но извечен в природе своей. И это
Не сон.

Время всегда идёт против нас.
И задача может казаться простой...
Мы исчерпали друг друга. Настало Сейчас.
И ни кто уже не скажет: Постой!

29.02.2019.


Рецензии