Мягким пледом укрыла листвою багряная осень...

МЯГКИМ  ПЛЕДОМ  УКРЫЛА  ЛИСТВОЮ  БАГРЯНАЯ  ОСЕНЬ,
ОБЕЩАЯ  ТЕПЛО  И  СИЯНЬЕ  ... ЛИСТОЧКОВ  УПАВШИХ...!
ТАК  ЕЁ ОБ  УШЕДШЕМ  ТЕПЛЕ МЫ РОДНУЮ НЕ СПРОСИМ!
И НЕ СПРОСИМ ДЕРЕВЬЯ, ЛИСТВУ ПОСКОРЕЕ ОТДАВШИХ!

ПОЧЕМУ ЖЕ  ОНИ ОТДАЮТ ВСЮ ЛИСТВУ СРОЧНО В ОСЕНЬ?
ПОЧЕМУ НЕ ОСТАВЯТ ТАКОЙ ... РАСПРЕКРАСНЫЙ ...НАРЯД?
ПОЧЕМУ ОГОЛЯЮТ В ВЕРХУШКАХ ... НЕБЕСНУЮ ПРОСИНЬ ,
И, ПОД ЛИВНЕМ ХОЛОДНЫМ, ОСЕННИМ УНЫЛО ... СТОЯТ?

ВИДНО, БЫЛО ДАНО ...УКАЗАНЬЕ  КОЛДУНЬИ-ПРИРОДЫ ... ,
"НЕ РОПТАТЬ, НЕ ШУМЕТЬ,РАЗДЕВАТЬСЯ ПОД ВЛАСТЬЮ ВЕТРОВ!
ОБЛИВАТЬСЯ СЛЕЗАМИ ДОЖДЛИВОЙ, ПРОТИВНОЙ ПОГОДЫ
В ОЖИДАНИИ ... ЗАМОРОЗКОВ И ... СЫПУЧИХ ... СНЕГОВ...!".

ВОСПЕВАЕМ  МЫ  ОСЕНЬ  С  ЕЁ  РАЗНОЦВЕТИЕМ ...КРАСОК...!
И НАСТОЙЧИВЫ В ТОМ, ЧТОБ ВЕРНУЛАСЬ К НАМ ВНОВЬ ЧЕРЕЗ ГОД!
И НЕ СМОТРИМ НА ТО, СКОЛЬКО БЫЛО ПОМЕНЯНО...МАСОК,
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЛЕС ИСПЫТЫВАЛ СТОЛЬКО НАДЕЖД И НЕВЗГОД!

Светлана Королева(Резанова)2
26 сентября 2017 года.
Навеяно настроением.


Рецензии