Руки
И разглаживают нас.
Эти руки наблюдают,
Прихорашивают нас.
Эти руки шьют повсюду,
На работе, на скамье,
Где сидят с соседкой схожей,
Но не мыслящей в шитье.
Пальцы длинные, и даже,
Музыкальные в душе.
Руки их всегда в полёте,
Со смычком на высоте.
Эти руки лечат сами,
Прикоснувшись к детворе.
Разрешают всё на свете,
И мечтают о тепле.
Сколько рук на белом свете,
Столько разных скоростей.
Пусть усталости не знают,
Пусть болезни побеждают,
Пусть не старятся совсем,
И не ссорятся ни с кем.
март 2002 г.
Свидетельство о публикации №119022608803