Игра с формой см. Шаганэ

Остановите Землю, я сойду.
Я столько лет не видел остановок!
Вчера я в карты бабки все продул.
Подруга пропадает где-то снова.
И мне от пива нынче так хреново.
Остановите Землю, я сойду.

Я столько лет не видел остановок,
Хоть раз хочу застрять на полпути,
Прислушаться к непонятому Зову.
Но поезд жизни будет всё трястись,
И стук колёс в мозгу как паранойя.
Я столько лет не видел остановок.

Вчера я в карты бабки все продул,
А не продул бы – пробухал сегодня.
Работа – затянувшийся отгул
От выходных, когда нажраться модно,
Поставив на себе клеймо «не годен».
Вчера я в карты бабки все продул.

Подруга пропадает где-то снова,
А может, с кем-то - мне уже плевать.
Она ведь все-таки не дойная корова,
Чтоб около меня траву щипать.
А в общем, что здесь долго объяснять?
Подруга пропадает где-то снова.

И мне от пива нынче так хреново,
А хочется еще бутылок пять –
Для счастья или что-то в этом роде.
И ванну с пеной – с девушкой опять
Натрахаться, да так, чтобы по полной.
Но мне от пива нынче так хреново.

Остановите Землю, я сойду.
По Млечному пути пешком до дома.
Горсть звёзд в ладошке маме принесу
И где-нибудь на лавочке в саду
Под сенью яблонь покурю «МальбОро».
Остановите Землю, я сойду.

2-я половина июля 2003 г.


Рецензии
Да, Павел , интересно собрано.
Спасибо за интересную лирику.
Таня.

Татьяна Джураева   07.04.2020 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.