Моя защита

Закон страны – моя защита.
В ней президент – гарант и власть.
Как будто золотом расшиты
Права российских граждан – нас.

Мы прав не знаем – это плохо.
Бывает, бесполезен труд.
От слабых знаний мало проку,
Причины многих старых пут.

По праву мы свободно дышим,
Имеем сносное жильё.
И каждый в обществе не лишний,
И вносит вклад свой в бытиё.

Болеем – следуем в больницу,
Вздыхаем если от любви,
Нам в ЗАГС пора идти жениться
Иль делать шаг свой к визави.

Нас обижают – полицейский
Ведёт старательно дела.
И смейся, друг мой, здесь не смейся,
Но жизнь по-своему светла.

Одна беда бывает, если
Закон используют не честно.
*



Написано на конкурс "Ты - моя защита"
http://www.stihi.ru/2019/02/24/5897


Рецензии