Сон в сентябре...

.. Во сне я слушал шелест листьев,
Как дождь по лужам танцевал.
Он отбивал чечётку быстро,
Да, так отчётливо стучал
Своими пятачками в лужах,
С асфальта пену поднимал.
И, капли, превращали в кружев,
Места, где только он вступал.
Тянулись ветви, будто руки,
Склоняясь вежливо в поклоне.
И слушал я, как в перестуке,
Звенели капли на балконе.
Касаясь стёкл, словно струн,
Всё больше ноток извлекая.
Подувший ветерок спугнул,
Как с крыши, кот - уснувших стаю
Насквозь промокших голубей,
Что жались с холода, друг к другу.
Кот ждал удачи - прохиндей!
Но, взмахом крыльев был напуган.
Не удержавшись, с крыши - вниз,
Цепляясь когтями, сорвался.
Не получил охальник приз,
В кустах печальный крик раздался...

А, дождь, к полуночи, окреп.
Свой танец дробью обновляя.
Мне снился сон тот, в сентябре,
Красивым танцем умиляя...

20.35
26.02.2019


Рецензии