Первый маленький клиент

Памятен первый клиент.
Первый клиент-подросток.
Девочка одиннадцати лет
В запутанных загвоздках.

Проблема, что на виду,
С которой обратилась семья,
С это темой и зайду-
Клептомания, как статья.

В смысле, что в обличии
И частом обсуждении.
Как ярлык в наличие
И будто утверждение.

Настя -милый человечек.
К ней подошёл с интересом.
В диалоге и массе словечек
Разгребаем мы завесы.

Первый клиент и ошибка:
Детям разговаривать скучно.
Разговоры утомляют шибко.
Инструменты в помощь обычно:

Рисование, игры, песочка...
Всё, что идёт в интерес.
Потихонечку, по шажочкам
Мы пробираемся в лес.

С Настей шли разговоры
Напрямую и всё же подвижки.
Из леса, заходим в горы.
Переживания, как вспышки.

Клептоманию узнал по ходу,
Как болезнь и больше процесс.
В человеческом подходе
Фокус напряжения и стресс.

Если умничать слегка,
Можно задаться вопросом,
Где, возможно, связь близка
И находится под носом:

Настя что берёт воровством?
Что важное получает такое?
Все узнают, а сначала тайком.
И не живёт же в покое.

Поверхностно шли и глубоко.
Темы про жизнь различные.
Терапия зашла далеко
В секреты Настины личные.

Самая ярчайшая из тем:
Игнор родного папы.
Это стало ядром проблем.
От доченьки своей драпал.

За этим стоят обиды.
Напряжение особое рядом.
На такие вышли виды
Накопленных зарядов.


Рецензии