Лжеучители

Вокруг о Боге разговоры -
Без страха, будто бы бессмертны.
Всё сеют смуту и раздоры,
И их количества несметны.

Несут такую несусветность
В своих учениях "крутых"!
Такую выдумали мерзость,
Что впору выносить святых...

О, дерзновение безумных!
Воистину - оно без меры.
И носятся в собраньях шумных
Лукавых выдумок химеры.

Не возрази....сразу "на вилы",
Не вразумить, не уберечь...
Восстали преисподней силы
антихриста стада стеречь.

Себя "посланниками Бога"
В самообмане именуют.
Но только в этом, скажем строго,
Против Него всегда воюют.

Лжецы, иуды, лицемеры
В соблазнах погубляют люд.
Хоть "воду желтую" им в склеры -
"Росою божией" назовут.

Все просто - Бог для них нажива,
Себя богами возомнили.
Вся суть их и ученье - лживы,
Без счета душ они сгубили.

Лукавят мнимые святоши,
На слабостях людских играя -
Что с ними станет жизнь хорошей
И что у них ключи от Рая.

Сокрыли истину под спудом,
Упорства лютого полны.
Всё возвещают Божье чудо,
А сами - слуги сатаны.

26.02.2019.


Рецензии