коллективное и сознательное

Скажи, мой близкий и далекий виртуальный друг...
Скажи, так в чем причина многих катастроф, трагедий, бед ?
Без старой-доброй синьки жить  нельзя на белом свете ?
Да?
Или нет ?
Крутится песенка в голове...
" На тебе сошелся клином
  белый св-е-е-т.
  Без тебя мне счастья
  в этом мире не-е-т...нет...нет !"
Понятно, что человек сам во всем виноват, но гены, гены...
Пример родителей, традиции, культур - мультур. 
И общий, судьбоносный привет.

Мне в этом плане повезло - ни папенька, ни маменька не бухали,
ни по-белому, ни по-черному.Но тянулись как могли к общей культуре времен советской матрицы, радушно принимали гостей и, конечно же, выпивали по большим и малым праздникам.Более того, как все истинные медики они с удовольствием курили сигареты.До победного конца.Кушали вкусно , много. И даже давали соседям бесплатные кулинарные советы.

Как хорошо быть генералом.
Бывало, соберутся у нас дома полканы из папиной Военно - Медицинской Академии , выпьют хорошего армянского коньячку под мамину мощную закусочку. И постепенно начинают, ну как бы это сказать...О ! Начинают задушевно общаться друг с другом.Чисто убойное кино-изделие " Особенности национальной Охоты, Рыбалки и международной Политики". С омерзительными, набившими оскомину, трижды псевдорусскими темами про разудалые пьянки-гулянки.
И мой папка - туда же, тщится не оторваться от коллектива.
 - Семёныч , давай еще по одной! Чтобы ты генералом стал ! , - тот и пытается, из последних сил пытается остаться в общем бухом строю.Те ему, мол , вот ты ма-ла-дца , настоящий мужик !
Но гены, гены...не те. А потом наш Семёныч до трёх ночи обнимает "белый камень". Те были настоящие , профессиональные алконафты.
Всё, понимаш, пропили. Флот не опозорили!И дальше полетели.
Вперед , к новым победам над печенью и прочим бесполезным органам.Победам наркотической алкогольной интоксикации над нашей,
подчас такой суровой, отнюдь не киношной реальностью.
Они-то полетели, голуби сизокрылые.
А папочка мой потом сутки в себя приходил.
" Ничто на земле не проходит бес-с-ле-е-е-дно ! "

Отакот.


Рецензии