Без любви

Тает день, утонувши в сумерках,
В окнах тёплый струится свет.
Но зачем же всё это придумано,
Без любви не живёт человек.

Без любви счастье в угол заброшено,
Притаилось там и молчит.
А с любовью так много хорошего,
Хоть душа и страдает, болит.

Без любви сердце бьётся устало,
Губы вялые и взгляд потух.
У любви не найдёшь пьедесталов,
Лишь бы было сплетение рук.

Обернёт пуховым одеялом,
Нежным, словно дыхание роз.
А любовь, будто этого мало,
Спросит: «Как тебе милый спалось?»

Так прекрасно в объятьях любимых,
Радость в сердце и пение лир.
Будто льётся из душ свет незримый,
Наполняя собой этот мир.


Рецензии