Уезжаю в Москву! говорит

Есть знакомый, приличный и видный.
Он в Москве обитает, живёт;
Бизнесмен, по нему сразу видно!
Приезжает на родину, — пьёт!

Нет, не то что бухарик... но просто
Приезжая — уходит в запой...
Оставляет мне ценное — просит:
"От меня береги дорогой!" —

Говорит: "как приду, ты не вздумай,
Под предлогом любым мне давать
На пропой, как бы не был я грубый! —
Как бы хитро я не поступал!"

Вот однажды он снова приходит...
Только странно! — одет и побрит;
Шляпа - плащ - дипломат; трезвый вроде...
"Уезжаю в Москву!" — говорит.

Но не дал ему денег однако;
Потому что увидел тогда:
Был обут он не в туфли, а в тапки!
Вот хитрюга! — ну просто беда...
______________ ;


Рецензии