Зима уходит

Зима уходит. Снегирями
На север выстилая путь.
Пускай уходит, до свиданья!
С собой морозы не забудь.

«Пора - поёт зиме синица,
Давай, скорее уходи».
А ей всё по ночам не спится,
Сугробы вьюжит по пути.

Летит, дороги заметая,
Снега кидает из горсти.
Не думайте, она не злая,
Ещё хотела погостить.

Ну а весна вся в нетерпеньи,
Когда ж покинет нас зима?
Зима ей не откроет двери,
Весна ворвётся в них сама.

Звенит восторженно капелью,
Вдогонку - солнышка лучи,
И всё звончее птичьи трели,
Спешат домой к себе грачи.

Весна придёт без опозданья,
На речке выломает лёд,
И птичек принесёт нам стаи.
Вы слышите? Уже идёт!


Рецензии