Упоение мечтой

Упоение вечным,
Упоение личным
Переменчиво-встречным,
Как скрежет в зубах.
Если каждый отмечен,
Если ты безразличен,
В настроенье паршивом
И кровь на руках?
Значит, мир - без ответа
Из прошедшего лета
Убегающим громом
Ковыляющий страх.
Удовольствия где-то
Ненадолго-суетны,
Их так призрачно много
В печальных домах.
И сбегают секунды,
А за ними, и - вечность!
Каждый разум обманут,
Растворенный в мечтах.
Победи же свой страх,
Не балуй себя так!
Все проверено временем -
Не зачахни в мечтах!


Рецензии