Мелочи жизни

Во власти безграничного размаха,
Живём, не замечая мелочей!..
Мы- безупречны!.. И не знаем страха!..
Забыли ценности поступков и вещей...

Бездомный пёс и брошенный котенок-
Конечно это мелочь!.. Ерунда!..
А после- будет брошенный ребёнок,
А это по-серьёзнее беда!..

А вот венки и траурные ленты-
Такой вот незатейливый итог!..
Да это медик, будучи студентом,
Всего-то навсего не выучил урок!..

Разбитые калеченные судьбы,
Быть может тоже мелочь и пустяк?..
За локоток себя потОм куснуть бы...
Да только не дотянемся никак!..


Рецензии