***
Давно тону в пучине мрачной.
Я так от этого устал:
Всё целюсь, залп!... и неудачно.
Куда б ни шёл, за мной она,
Из яви в сон, из сна — в реальность,
Тоска. Но ты мне не нужна,
Дорога жизни сплошь фатальность.
Я б закурил, сменил бы путь,
Снимая шляпу перед нею,
От горечи вина тонуть —
Вот всё, что я сейчас умею.
Не горько, впрочем, я привык.
Идущий только путь осилит,
Но чувствую: да, я старик,
Игра с самим собой, на вылет.
Вновь утро, новый день настал,
И новый кон игры с судьбою.
Я так от этого устал...
Но жив, и после буду, к бою!
Свидетельство о публикации №119022608143