Емецк - теремок
В сплетенье радужных дорог,
В слиянье многоводных рек,
Сверкает Емецка ковчег.
Года пронзая и века
Течёт вдоль Емецка река,
Истоки Емецкой реки
Нам так близки и далеки.
Ещё почти с десяток рек
Толкают Емцу в свой разбег
И вод разлившихся поток,
Спешит на северо-восток.
Спешит в объятия Двины,
Где тихим приплеском волны,
Любви и радости полна,
Встречает Емцу мать Двина.
Почти что девять сотен лет,
Емь-драгоценный амулет
И златоглавая Москва
Ему по возрасту близка.
Стоит на Емце городок,
Глядит глазами на восток,
Встречает солнце и рассвет
И дарит всем тепло и свет.
26.02.2019
Свидетельство о публикации №119022608133