Город в Сибири

Город таёжный, построен в Сибири,
На перепутье двух рек.
Нет его краше и нет его шире,
Длинный у города век.

Редко к нему, но я всё ж возвращаюсь,
В гости я еду к родне.
Там я как будто снова рождаюсь,
В далёкой, родной стороне.

Встреча с роднёй и как будто я дома,
Но не могу отдохнуть.
Ночного шоссе, мне песня знакома,
Шум не даёт мне уснуть.


Рецензии