Самая важная дверь

Каждый день прохожу мимо тысяч дверей,
каждый день я бегу торопливо.
За дверями - не счесть незнакомых теней
и слепых, и глухих, и фальшивых...

За дверями у нас - миллион добрых дел,
миллион всех поступков красивых.
Много добрых и злых. Жили, кто как умел...
Столько жизней до боли правдивых...

Неприятен тот дом, где Иисус у двери
постучался и просит: " Впустите..."
Он стучится в нее , добрый путник в ночи.
И он молвит: " Прошу, не гоните..."


Кто закрылся внутри, может, там всё болит?
Всё так просто, и всё так правдиво
Иисус осторожно вам в сердце стучит,
и он ждёт, тихо и молчаливо.

Он приходит тогда, когда ночь на душе,
когда сердце нуждается в свете.
Замыкаем мы дверь, гоним Бога взашей,
но мы всё же все - ГОсподни дети...
                Инна Якуш

Картина "Светоч мира". Художник: Уильям Холман Хант


Рецензии