В деревне, за полынной околицей

В  деревне, за  полынной  околицей,
Дорога  в  красках   заката,
К  земле  моих  прадедов  клонится
Просевшая  последняя  хата      
И  что  это  память   невнятная
Терзает  меня  каждый  год?
И  что  это  тоска  непонятная
Мне  душу  хрупкую  гнетёт?
Окошки  и  стены   белые,
И  дранка, как  рябь  на  пруду,
Крылечка  ступени  замшелые,
И  яблони   корявые    саду.
Старушка  навстречу  не выбежит
С  краюшкой   хлеба  в  руке, 
И  добрая  радость  не высушит
Слезинки   на   маминой   щеке.

2019г


Рецензии