Бабушкам от дедушки

"Будь здоров! Расти большой!" -
Говорила внуку бабка,
Добавляя для порядка:
"И не будь, внучок, лапшой!"

Пацанёнок вырос быстро -
Так бывает... как редиска,
Только весь ушёл в ботву -
Краснобай! Поэт! Болтун!

По большому, бабки, счёту:
"Не задался... весь и сказ!" -
Непутёвый... вырви глаз -
Конопатый рыжий чёртик!

Стал большим... но утоптался...
Спроецирован на плоскость
В чёрно-белые полоски,
В замороченные стансы.

Нескладушки, неладушки...
Словно прожил врастопырку...
Приживал на раскладушке...
Пострелёнок слишком прыткий...

Вырос Саня... сбёг с полатей...
Сам теперь вещает внуку:
"Будь здоров! Расти большой!
И не будь, внучок, лапшой!" -
За крапивную науку
Бабы-Веры, Бабы-Кати
Благодарен всей душой!


Рецензии