Осень
Слеза дождя по стёклышкам бежит…
Хочу укрыться пледом на кровати
И никуда моя Душа уж не спешит.
Комочком ёжика скрутило тело,
Тоска окутывает дали…
Как быстро Лето пролетело,
А Осень оставляет след печали…
Но если тихо, осторожно,
Не нагрубив ей кучу слов…
А ласково налить Ей чаю можно
И предоставить тёплый кров:
--«Входи в мой дом, красавица рыжеволосая,
Согрейся, чуть просохни, отдохни…
Тебя я понимаю – одинокая…
Где ж будешь тут счастливым без любви?
Люблю я твою смену настроения –
То ярко солнце, то дождём идешь…
Палитру лучших красок и воображения
Ты щедро людям с сердцем отдаешь.
Задуматься ты просишь, оглянуться,
Но только ненадолго и вперёд!..»
Поправлю тебе теплый шарф, моя ты Осень
И буду рада тебя видеть каждый год!
Ты так нужна, как все другие поры года.
Ты так величественно хороша….
И только лишь твоя погода
Нам позволяет на прогулке листьями шуршать))
С любовью Марина Герман)
01.11.2017
Свидетельство о публикации №119022607718