Я порядком себе надоел...

Я порядком себе надоел,
и во многом собой недоволен -
поседел, полысел, постарел
и в душе не перчён и не сОлен.

Осторожничаю при ходьбе,
позабыл, когда бегал и прыгал,
раньше я никогда не робел,
а сейчас, эту робость надыбал.

Я боюсь оступиться, упасть,
подгоняю себя..., смелее,
стала скромницей дикая страсть,
только. жаль, что уже не краснеет.

Несказанные чувства ушли...,
иногда, их ночами рисую,
с ними жил, восхищался, грешил,
и по ним, если честно, тоскую.

Критикую себя во всём...,
что ни сделаю, всё не по-нраву,
жизнь не крутится колесом,
а должна... по закону и праву.

Что ей надо, ещё, от меня,
и зачем эта хилая старость?
Я её сотни раз прогонял...,
а она, мне..., про боль и усталость.


Рецензии