камасутра в помощь

Июня погожее утро
Встречает Московскую рать.
Сам царь, отложив камасутру,
Казань собирается брать.

Изучены скромные карты,
Мортиры встают на лафет.
Осада продлится до марта
Пока полноводия нет.

Изведать спеши басурманин
Фунт лиха дешёвый почём,
Чик-чик и победа в кармане
Воздам и огнём, и мечём!

Пока мы не горе мытарим,
Войска в чистом поле пока,
Решил вероломный татарин
Ударить нас исподтишка.

Депешу не ветром надуло,
С известием скачет гонец:
Стоит неприступная Тула,
Ждёт Крымского хана конец.

Сошлют «иноземного брата»
В далёкую Тмутаракань.
…А царь не узрел бы трактата,
Навряд ли бы взяли Казань!


Рецензии
Подмигиваю.)

Ёжи Пилот   27.02.2019 18:58     Заявить о нарушении
а это как посмотреть.)

Ёжи Пилот   28.02.2019 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.