Спит земля в белоснежной постели
Хмурый вечер,конец февраля.
Вьюга громко свистит на свирели
И шумят у ворот тополя.
Снег и ветер - какая свобода!
Веселится,танцует метель.
Боже правый,опять непогода
Стелет снегом повыше постель.
В лёгком танце снежинки с разбега
Ударяются нежно в окно,
Ищут место себе для ночлега,
Тишину и покой заодно.
В темноте ветер - вечный бродяга,
Сам с собою ведёт разговор.
Заскрипела калитка, бедняга
Перепрыгнул высокий забор.
И - затих,зацепился за ветки,
Начал ровно и реже дышать,
Подустал,задремал у беседки.
Ночь сгустилась,пора бы поспать.
Спит земля,спят снежинки и ветер.
Сумрак ночи,конец февраля.
Хорошо,что бывает на свете
Это белое чудо - зима!
Свидетельство о публикации №119022607322
С уважением и теплом!
Соня Колдобская 02.06.2019 08:03 Заявить о нарушении
Владимир Шевцов-Симан 02.06.2019 17:13 Заявить о нарушении