След

Осколки прошлого, как кости,
Порой зловещим сном молчат.
Подточенные времям мощи,
Всему насущному - раскат.

Раскат грозы из осознания
Итогов пройденная лет.
Тех, неспособных к созиданию,-
Пожрёт земной и тленный свет.

Как ребра сломанные лихом,
Как раскроЁнный череп, грудь.
Проломленные гневом диким,
Они - выпячивают суть.

И горе вам - всем побежденным,
Что вторят шагу прошлых вех.
Во всем былому отраженный,
Лишь к смерти подведешь ты всех.

И все пойдут на жертву тлену,
Удобрят толщу да гранит.
Пережует их тихо время
И к новой жизнь вьется нить.

Так может лучше нам очнуться,
Стряхнуть с ума и духа пыль?
Былому честно улыбнуться,
Уроков выучивши быль?

А нет, так сгинем,-
Мир не нов.
И вновь пойдет по экосфере
Разумной формы новый кров.


Рецензии