Они делили ризы...
И крик застыл в сухой, немой гортани...
Они делили ризы не спеша
Что под крестом остались после брани.
Они трудились и делили ткань
Ценнейшую для них, чем личность Бога.
А Он, разжав израненную длань,
Благословил, простил, взглянул не строго.
Во взгляде столько грусти и любви.
Сироты делят ризы на кусочки.
Измазавшись в Его святой крови
Дошли до измождения, до точки.
И разобрали что кому пришлось.
Кому поменьше, а кому поболе.
Утихли страсти, дело удалось.
И разбрелись кому - куда, по воле.
Что ж, пусть прикроют срамоту свою.
На что нам царские одежды на крестах?
Не годны рану исцелить твою.
И даже крик застыл в немых устах.
Невеста, умирая на кресте
Соединившись с Богом, за любовь
с Ним совоскреснув в божьей чистоте
В одежды царства нарядится вновь.
Свидетельство о публикации №119022607289