Мой милый

Мне горько от того, что все мы смертны,
и тень разлуки где-то впереди,
Мой милый, хорошо, что неизвестны
границы нашего с тобой пути...

А путь наш -  то ли близкий, то ли дальний,
идти нам по нему рука в руке,
Мой милый, видишь,
мир такой бескрайний,
и время бьётся жилкой на виске...

И пусть душа, стреноженная прозой,
порою хочет взвиться в облака,
Мой милый, на земле мы - две берёзы...
Как больно, это будет не всегда...

А наверху учёт  ведётся строгий
всех наших дней - счастливых и  смурных,
Мой милый, нам известны все итоги:
хороших было  больше, чем плохих.

Каким же надо запастись смиреньем -
вздохнув, принять законы бытия...
Мой милый, встретимся мы непременно,
и вспомним всё, что нам забыть нельзя...


Рецензии