Гармония

Чопорные церемонии,
Нелепые одеянья
Где же ты, мать-гармония
Опять неужели в изгнаньи?
В белом пальто я может?
Или совсем без вкуса
Если меня тревожит
Эта чумная туса
Хлам в авторском обрамлении
Металл по стеклу - искусство
У каждого свое мнение
Но мозг не заглушит чувства
А чувства кричат о фальши
О крике души и сердца
Стресс нас уводит дальше
Прячет ключи от дверцы
Чем больше сверкают стены
Тем толще их лёд и камни
Чем ярче огонь измены
Тем дальше мечты о главном
Мы просто не помним счастье
Мы просто в него не верим
А может выкроить часик
И тишину измерить
Вздохнуть полной грудью молча
Послушать что сердце скажет
Тревоги сложить на полку
И тихо выбросить даже
Послушать иль шум прибоя
Иль леса шорох неспешный
Наедине с собою
Наедине с надеждой
Вспомним что потеряли
Когда мы шагали в бездну
А там вряд-ли нас похвалят
А там все равно исчезнем
С камнем или со светом
С деньгами или с душою
Поздно будет советовать
Лучше остаться собою.


Рецензии