Непревзойдённый Создатель и мы

В конце у меня родился ещё стих, который я решила тоже здесь поместить. В фильме девушка будущая поэтесса, а юноша архитектор. Общее то, что они--творческие личности: она пишет стихи, а он вкладывает свой талант в создание проекта какого-то здания или сооружения. И в фильме звучит такая фраза: «Архитектура--это поэзия в камне». Стих называетя: «Непревзойдённый Создатель и мы».
***
Архитектура--поэзия в камне,
Картина художника на холсте--
Поэзия, и ещё музыка даже
Бывает слышна, когда смотришь, и свет,

И тьма в иваянии, в картине--всё то, что
В душе есть творящего: так себя
Частицу он вкладывает. Бог-Создатель
Людей сотворил, и лишь только Он Сам--

Непревзойдённый Художник и Зодчий,
И Музыкант, и Поэт--всё в Нём есть.
Как живописны, прекрасны полотна
Его живые! Слава Небес

В музыке Его звучит. Откровенье
Во всём о Царстве Небесном, где Он,
И откровенье любви к человеку,
Также к Земле, на которой живём.

И превзойти нам Его невозможно,
Ведь же мы--люди, творения мы.
Но когда с Богом, тогда мы способны
Творить прекрасное, что Он вложил

В тебя ли, в меня, ведь таланты от Бога.
Он каждому что-то даёт от Себя.
Нам нужно лишь только использовать, чтобы
Так славился Он, наш Создатель и Царь:

Поэзию в камне творить, на картине
И музыку той красоты, что есть в Нём.
Мы можем во всём прославлять Бога Жизни,
Мы можем жить так, как желает нам Он.


Рецензии