В каждом человеке что-то есть

В каждом человеке что-то есть .
Он как будто булочка с изюмом .
Потрудись - тебе окажут честь
В результате , может быть заумном .
                *
Кто подпрыгнул сколько было сил ,
Тот до " винограда "* и добрался ...
Есть такие - сколько ни проси -
Не гребут , а разгребают " брассом "** :
Не нужны ни власть и не богатство ;
С любопытством тихо созерцают ;
Любят сказки о всемирном братстве ...
Где же та звезда , что им мерцает .
--------
* См. " Лиса и виноград " , басня И.А.Крылова .
** Способ плавания , когда воду вначале как бы раздвигают .

                20.07.2018


Рецензии