Подражание классикам

Скудеют краски гаснущего дня
И ночь готовится взойти на трон.
Но пышность полога ее не для меня:
Души не тронет охладевшей он.

Восток уж затянула ночи сеть,
А запад все еще горит в огне.
Природы дух готовится воспеть
Красу Земли в недолгом летнем сне.

А в сердце бродит песен сок хмельной,
И скрипка эльфа горестно зовет.
В ночи смешалась бездна с высотой,
И небо вновь на землю упадет.

Частицей мирозданья станешь ты,
В стихах удержишь образ красоты.


Рецензии