Сентенции... другая жизнь

Тигр не чистит зубов.
Значит,ты и не тигр.
Значит,ты-наглый кот,
На беду возомнивший,
Что твой завтрак -любой,
Что добыча простит,
И что в Рай тебя завтра
 пропустит ВсевВышний...

     С этой главной ошибкой

       недолго живут.

    ***********

В каких отношеньях я с собственной Тенью???-
Законный вопрос.Неудачный ответ.
Судьбы не открыты мне переПлетенья,
Но ясно одно - без неё меня Нет.

      *********
Ты живёшь без озаренья...скушно.
За плечами Жизнь,как та сума...
Потому,наверно,равнодушный -
Вот ,что значит "горе от ума...".

    ************
Жизни не к чему тебе причуды
/беспристрастен взгляд повЕрх голОв/,
Я ж застыла в ожиданьи Чуда -
Потому,наверно,не спалось.
А моя -как парадоксов стая,
Место для непуганных идей...
Потому и по ночам летаю -
Всё,как у "неправильных"  людей.

     ***********

Мир наш,грешный, людской,переделать
Никому не удастся с налёту,
В нём царят часто подлость и деньги.
И расчёт,что мешает полёту.

Смерть равняет и грешных и праведных
/все в воротах одних повстречаемся/.
Тут у Бога свои правят правила...

     Исключения

       НЕ случаются.

    **********
Суть у предательства одна,
Чтоб ни скрывал за нею Случай.
Она,как в зеркале видна
Тому,кто жить бедой обучен...


Рецензии