Муза

Я не искал любви,
И не просил у Бога.
Я просто приручал
К мелодиям твоим
Свои стихи.

Все рифмы перебрал
Изысканного слога:
Но так и не нашел
Заветную ступень
Твоей души.

Не клеились слова
В признаниях поэта,
И музыка небес
На сердце не ложилась,
Жаль...

Но улыбнулась ты,
И линию сюжета
Шепнула мне. Смеясь,
Сбежала в непрочитанную
Даль.

Припев:
А легкий шум осеннего дождя
Под кружевом вальсирующих листьев
Укроет и невидимо, шутя,
Не украдет тебя, а спрячет в этом вихре...
2.
Лирическая нить
Высоких отношений
Анапестом чернил
Наполнила заветную
Тетрадь...

Я вновь ищу тебя,
Но принятых решений
Ни муза, ни поэт
Увы, не отменяют
Никогда.
18.01.17


Рецензии