Львенок

Осень в зоопарке - листва спадает ярко
И с шелестом вздымается от шагов зверья.
Важная ворона, вдруг перестала каркать,
Лишь только львенок вышел из своего жилья.

Бегает, катается, с листьями играет.
Дивится и любуется малышом народ.
А львенок – он ребенок и совсем не знает,
Что где живут сородичи – лето круглый год.

Он не понимает, зачем тоскует мама,
По тем лесам приречным, что очень далеко;
По логову, пещере, по родным саваннам,
Где так вольно дышится, хоть жить и нелегко.


А здесь, в вольере чисто, но так мало места,
И рядышком всегда лежит вкусная еда;
Львица размышляет – пускай сынок резвится,
Жаль, что не увидит он, свободу никогда.
10.2015.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии